Если не рассматривать смартфоны и китайские эмуляторные поделки, то рынок переносных консолей сейчас представлен очень скромно. Выделяются лишь три - это агонизирующая Playstation Vita, вечно молодая, как Ильич, Nintendo 3DS и домашне-портативный гибрид Nintendo Switch.

Давайте начнем с Next Generation Portable – а именно такое рабочее название имела Sony Playstation Vita до релиза в далеком уже 2012 году. Высокое разрешение, яркий OLED дисплей, тачскрины и гироскоп, а также чаты, социалки, почта и даже поддержка мобильного интернета: на момент релиза Vita (лат. «жизнь») сияла и была полна этой самой жизни. Вот только эксклюзивы из стартовой линейки начали забываться, а большую часть релизов составили простенькие инди, порты или проекты с приставкой «j-» – подразумевающей Japan – во главе (т. е. многочисленные jrpg, визуальные новеллы, ритм-геймы и т. д.). Последующие ревизии PS Vita 2000 (Slim) и PS Vita TV игроки встретили довольно прохладно. Слим-версия обзавелась экраном похуже, а попытка разработчиков переделать портативку в домашнюю консоль на фоне удобной PS3 и скорого релиза ее новой версии – PS4 и вовсе выглядела очень странно.

На текущий момент Vita – это медиаплеер, десяток эксклюзивов, очень неудобно реализованный интерфейс сервиса PSN, отключенные либо полностью удаленные социальные сервисы и спорная радость в виде стриминга с PS3 и PS4 (кнопок на вите поменьше, да и соединение даже в локальной сети не всегда идеально). Поэтому неудивительно, что отдавать за нее 300-400 рублей и к тому же докупать дорогущие карты памяти как-то особенно и не хочется. Разве что вы очень любите визуальные новеллы и jrpg в кармане – уж этого добра там на пару лет хватит.

Семейство 3DS в плане мощности всегда было (и даже в New варианте остается) слабее PS Vita. Но на старте компания Nintendo цепляла инновациями в виде 3D-режима без очков и обещаниями большой и разнообразной библиотеки. Первые игры, и правда, были весьма разнообразными: гонки, экшены, файтинги, да еще в 3D и с дополненной реальностью (AR), всего хватало. Но старт не очень задался, и вскоре последовало снижение цены консоли и смещение фокуса на Nintendo-эксклюзивы – серии Pokemon, Mario, Zelda, Fire Emblem и т.д. Вышедшая впоследствии модель New 3DS стала мощнее, но только одна игра в Европе получила надпись «New 3DS Only» на коробке ¬– ремейк Xenoblade Chronicles с Wii, и через пару лет к ней добавилась Fire Emblem Warriors.

В настоящее время на линейку 3DS еще запланировано немного релизов, но разработчики крупных проектов уже отказываются от поддержки 3D, да и социалка Miiverse канула в Лету. И все же, если вам не особенно нужны TPS\FPS экшены и гонки, то выбор других жанров на платформе просто огромен, особенно если вы любите Nintendo-серии, перечисленные выше.

Хотя 3DS имела целых 6 ревизий, актуальными на сегодня остаются три: 2DS – консоль с небольшим экраном, крепким монолитным корпусом и невысокой ценой; New 2DS XL – портативкой в виде классической раскладушки, доставшейся ей в наследство от старших моделей серии DS, с небольшим весом и средней ценой, но не получившей поддержку 3D режима; и New 3DS XL – с увеличенной мощностью, а заодно весом и размером, стабильным 3D режимом, но и с большей ценой и отсутствием зарядки в комплекте. Каждый игрок может выбрать вариант себе по карману, время же работы у трех консолей примерно одинаковое – 3-6 часов.

И, наконец, поговорим о Nintendo Switch, которая пришла на рынок около года назад. При запуске больших проектов было откровенно мало ЧЕГО. Но одна только Legend of Zelda: Breath of the Wild затмевала многие игры на прочих платформах, как в портативе, так и среди домашних консолей. Безусловно, одним эксклюзивом сыт не будешь, как бы хорош он ни был, и компания Nintendo стала наполнять библиотеку в срочном порядке. Тут очень кстати пришлась WiiU: устройство продавалось плохо, а хорошие эксклюзивы там были. Конечно же, их незамедлительно портировали на Switch. Также база игр пополнилась (и пополняется сейчас!) горами разномастного инди, а заодно и большими проектами, которых в портативном режиме игроки не ожидали увидеть – Skyrim, Doom, грядущие Wolfenstein и Dark Souls и многими другими.

Все бы хорошо, вот только из-за своих гибридных особенностей портативность консоли весьма ограничена. Если любую 2\3DS и Vita легко сунуть в карман джинсов или куртки, то со Switch такой номер не пройдет. Надо или разбирать его, снимая джойконы, и с трудом рассовывать все по разным карманам, или таскать с собой средних размеров сумку/рюкзак. А что поделать, большой экран – большие габариты (102 мм x 239 мм x 13,9 мм). Да и время работы вне док-станции тоже не слишком радует – 3 часа максимум. Но, с другой стороны, у вас в кармане (извините, в сумке!) будут топовые игры, а заодно и всегда два контроллера (для себя и для друга), что очень выгодно отличает девайс от конкурентов.

На самом деле, выбор среди портативок нашего обзора довольно прост – хотите в кармане плеер, инди, новеллы и jrpg в высоком разрешении – попробуйте PS Vita (даже microUSB зарядка подойдет почти от любого (1-2А) смартфона). Больше нравится Марио, Зельда и Покемоны, а заодно и компактность с эргономичностью – вам стоит выбрать 3DS. А если поездки у вас недолгие, рюкзак взять с собой не лень, да и больше трех часов в портативе не нужны совсем – берите Switch. Тем более, его и к телевизору подключить можно, и у вас окажется наиболее актуальная, хоть и дорогая, околопортативная консоль с активной растущей библиотекой.

Хороших и нескучных вам игр!

Почему у нас

Фантастический мир невероятных приключений, безграничных возможностей, потрясающей графики и всевозможных персонажей приглашает вас к себе. Пропуском в этот мир для вас будут игры, приобретенные в интернет-магазине DigitalHouse.by С их помощью вы сможете снять напряжение после рабочего дня. Наши продавцы, настоящие знатоки виртуального мира, помогут вам выбрать не только самую лучшую игровую приставку (ps4, ps4 slim, ps4 pro, nintendo switch, xbox one), но и приобрести интересные игровые диски.

DigitalHouse предлагает продукты лучших брендов с оптимальным соотношением низкая цена-качество.

5 причин купить у нас:

  1. Грамотная оценка, подбор и подробная консультация по предлагаемым услугам и товарам
  2. Продажа и обмен игровых дисков
  3. Быстрая доставка товара в день заказа
  4. Гарантия для всех товаров от производителя
  5. Мы делаем скидки

О магазине

Друзья, добро пожаловать на наш сайт. Мы работаем для вас!

Все заказы принимаются с 10:00 до 22:00 семь дней в неделю двенадцать месяцев в году.

В нашем магазине вы сможете приобрести продукты знаменитых компаний Sony, Microsoft, Sega, Nintendo.

Наша библиотека игр не оставит равнодушным даже самых искушенных геймеров. В наличии имеются такие легендарные игры, как:

  • GTA IV, V
  • Fifa 18
  • Assassin’s Creed
  • Metal Gear Solid
  • The Last of Us
  • Gran Turismo (GT)
  • Need for Speed
  • NHL 18
  • God of War
  • Uncharted 4 
  • Mass Effect
  • Mortal Kombat
  • Tekken
  • God of war
  • Far Cry 5
  • Injustice 2
  • UFC 3
  • Mortal Kombat XL
  • Final Fantasy
  • Horizon
  • Fallout 4
  • Zelda
  • Xenoblade Chronicles 2
  • и многие другие игры и аксессуары (dualshock 4, playstation vr, геймпад xbox one, контроллер nintendo switch pro, nintendo joy-con)

Игры и аксессуары

Интернет-магазин игровых приставок DigitalHouse готов предложить широкий ассортимент не только игровых консолей, но и богатый выбор игр и аксессуаров как для начинающих геймеров, так и для опытных игроков.

Ни для кого не секрет, что игры и современные технические аксессуары позволяют полноценно погрузиться в игровой процесс. Геймерам предлагаются игры нового поколения,  которые обеспечивают глубокое погружение в виртуальный мир, гарантирующие реалистичное изображение, захватывающий сюжет, яркие спецэффекты.

Простое управление и отличная графика — это далеко не все плюсы. Вы сможете увидеть игровой мир совершенно с другой стороны с помощью таких аксессуаров как DUALSHOCK®3, PlayStation®Move controller, DUALSHOCK®4, PlayStation®4 Eye, PS VR, беспроводной геймпад Xbox 360 Wireless Controller, Microsoft Xbox 360 Wireless Controller for Windows, сенсор Kinect для Xbox 360, беспроводной Геймпад Xbox One/PC, сенсор Kinect 2.0 для Xbox One, беспроводной Геймпад Xbox One, Контроллер Nintendo Switch Pro, Nintendo Joy-Con, беспроводная стерео-гарнитура PULSE, Planctronics и многое другое.

JoomShaper